Verein zur Förderung der Grundschule Am Busch e.V.

aktualisiert am 03.09.2020

Da unser Vorstand uns bald verlässt, brauchen wir dringend Nachfolgereltern, die Interesse daran haben als Vorstand des Fördervereins an der Schulgestaltung aktiv mitzuwirken.

(Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Email bei der Schulleitung, um Ihr Interesse zu bekunden! Oder besuchen Sie die Jahreshauptversammlung im Januar 2021.)

Im nächsten Jahr würden wir dann gerne einen Deckenflohmarkt, einen regelmäßigen Waffelverkauf, ein Schulobstprojekt, einen Sponsorenlauf, ein Schulfest und die Einschulung nach den Sommerferien mit Ihnen planen.

Und sicher haben Sie noch weitere schöne Ideen für unsere Schullandschaft. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------

Aufgaben und Ziele

Der Förderverein setzt sich zum einen aus Eltern, deren Kinder die Grundschule Am Busch besuchen und zum anderen aus ehemaligen Schülern und Eltern sowie Lehrern zusammen. Wir möchten die Schulausbildung der Kinder mit unseren Projekten und unserer Unterstützung ergänzen bzw. bereichern. Eines der größeren Projekte der Vergangenheit war z.B. die Anschaffung aller neuen Spielobjekte auf dem neu gestalteten Schulhof.

Wir finanzieren und unterstützen:

>   Theaterprojekt "Mein Körper gehört mir"   -   Sensibiliserung der Kinder gegen sexuellen  Missbrauch

>   "Lies-mal"-Bücher

>   Vorweihnachtliches Puppentheater

>   Zuschüsse für mehrtägige Klassenfahrten

>   Pausenspielzeug

>   Zirkusprojekt Paletti 2019

Wir organisieren:

>   das Einschulungscafé für die neuen Erstklässler

Wir würden uns freuen, weitere Mitstreiter für diese gute Sache finden und gewinnen zu können. Mit nur 13,- € pro Schuljahr können auch Sie einen großen Beitrag für Ihr Kind und die Kinder der Schule Am Busch leisten.