Projekte und Aktionen der Klassen 4a und 4b

Laternenfest im "Mini-Format" am 11.11.2021

Ungefähr zwei Wochen vor dem Martinsfest begann das große Basteln bei uns in der Schule: Laternen wurden in allen erdenklichen Formen, Farben und Größen erstellt. Die Erstklässler hatten ihre Klassentiere Igel, Fledermäuse und Füchse gebastelt, die Zweitklässler Eulen und Eichhörnchen, die Drittklässler Löwen und Tiger. Die Viertklässler hatten leuchtende Häuser gebastelt. Am 11.11.2021 trafen sich dann alle Klassen gespannt bei trüb-kaltem Wetter auf dem Schulhof und sangen gemeinsam das Martinslied. Dabei leuchteten die Laternen hell, auch wenn es nicht mehr ganz dunkel war. Anschließend drehten wir eine kleine Runde über den Schulhof und durch das Schulgebäude mit dem lautstark gesungenen Laternenlied. So konnten wir auch in Corona-Zeiten etwas "Licht ins Dunkle" bringen und hatten viel Spaß an den Basteleien!

Unser erstes Radfahrtraining am 25.08.2021

Der Termin kam schneller als wir gedacht haben: schnell mussten Fahrräder repariert, ein paar Bremsen angezogen oder Helme neu eingestellt werden. Nicht jedes Kind hatte Glück und konnte in der kurzen Zeit ein verkehrstaugliches Fahrrad auftreiben. Auch die Inhalte konnten so schnell nicht besprochen werden. So "stolperten" wir doch etwas nervös und aufgeregt in das erste Radfahrtraining hinein und mussten anschließend feststellen, dass alles doch durch ein bisschen Übung schnell zu erlernen ist! Auf jeden Fall hat sich die Aufregung schnell gelegt und wir fuhren wie die Profis am Bürgersteig an, umfuhren Hindernisse, achteten auf Vorfahrten und stiegen wieder ordentlich vom rad ab. ...  und viel Spaß hat es auch noch gemacht! Auf geht es in die nächste Runde am 06.10.2021!